منتديات سويت لنك
حلويات مغربية Ezlb9t10
منتديات سويت لنك
حلويات مغربية Ezlb9t10
منتديات سويت لنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح

كوول جديد

كوول جديد
ملاك الروووح


عدد المشاركات عدد المشاركات : 12
نقاط نقاط : 28
التقيم التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 10/12/1985
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 11:13 pm

البريوات الحلوة، فأشهرها تلك المحشوة باللوز.






والمقادير المستعملة فيها هي
500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر،


125 غرام سكر،


ملعقتان كبيرتان من ماء زهر،


ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،


قليل من المسكة الحرة،


زيت للقلي،


عسل،


سمسم محمر.
ولعمل
الحشوة يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على
عجين لوز أملس، بعد ذلك نضيف إليه ماء الزهر، القرفة والمسكة، ثم يعجن الكل
جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة. توضع كويرة اللوز في الطرف الأسفل
لورق البسطيلة المقطع على شكل مستطيل، وتطوى على شكل مثلث، ثم تدهن بقليل
من العجين السائل (دقيق وماء) حتى تلتصق الورقة. عندما ننتهي من طي
البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك
مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق حتى تتعسل.

ثم
تصفى، وقبل تقديمها ترش بقليل من الزنجلان المحمر. ويمكن أيضا استبدال
اللوز بالفول السوداني المسلوق والمحمر وإعداد الحشوة بنفس الطريقة.




حلويات مغربية DSC06005





بريوات رمضان باللوز والعسل


المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء


طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة


كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
*
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل


حلويات مغربية DSC00639





سيكارات باللوز والعسل



نلفها بدل شكل البريوات على شكل سيجار


حلويات مغربية DSC06006






بالصحة والراحة ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية عربية تقليدية وعصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سويت لنك :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى:  
اخر المواضيع
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
اهلا وسهلا اخي الزائر
إغلاق النافذة ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.


اختر ستايلك


الاعلانات النصية